Поиск Яндекс
по всем 20-ти сайтам проекта:



счетчики

Стоит ли изучать немецкий язык для поездок в Германию?

Между Россией и Германией сформировались весьма тесные связи, причем в самых разных сферах: начиная от промышленности и научно-исследовательской деятельности, заканчивая туризмом, образованием и культурой. Ежегодно десятки тысяч наших соотечественников с разными целями отправляются в эту страну. При этом многие всерьез рассматривают возможность изучения немецкого языка. Разумеется, если поездка разовая, то вполне достаточно будет освоить некоторые распространенные фразы, которые есть в любой памятке для туриста. Но что делать, если летать или ездить в Германию нужно регулярно?

Придется заниматься с личным преподавателем или записаться на курсы. Квалифицированный репетитор по немецкому языку в Ростове-на-Дону или другом городе поможет освоить язык с нуля в кратчайшие сроки, что очень удобно для тех, кому заграничный вояж предстоит буквально через пару недель. В свою очередь, курсы больше подойдут тем, у кого перед путешествием достаточно много времени, а желания платить немалые деньги за частные уроки нет.

Делать выбор в пользу того или иного варианта стоит, учитывая не только свой бюджет и степень срочности обучения, но и специфику занятий в группе и индивидуально. Единственное, что можно сказать точно: учить немецкий нужно, ведь язык является своеобразным «пропуском» в общество другой страны и «окном» в её культуру. Не зная языка, вы рискуете столкнуться с целым рядом неудобств во время пребывания в немецкоязычных странах, а именно:

  • проблемы в общении с местными жителями;

  • непонимание надписей на уличных табличках и вывесках;

  • покупка не тех товаров в магазинах, которые вам нужны;

  • невозможность походов в театр, оперу и другие культурно-развлекательные заведения;

  • ошибки при оплате счетов и штрафов;

  • необходимость привлечения переводчиков при общении с немецкими коллегами и деловыми партнерами;

  • сложность в налаживании личных контактов с представителями противоположного пола;

  • задержки и дополнительные расходы из-за ошибок в распознавании остановок в разных видах транспорта и т.д.

Всего этого можно избежать, если вовремя начать учить немецкий язык, который, кстати сказать, не такой уж сложный, если подойти к изучению системно.

Как репетиторы, так и курсы немецкого языка пользуются большим спросом, поэтому Вам остается только решить, как для Вас удобнее заниматься, и приступить к учебе. В зависимости от желаемых результатов и наличия каких-либо базовых знаний и навыков, на учебу может уйти от месяца до полугода. В любом случае на положительный результат можно рассчитывать только при условии систематических и упорных занятий.

Размещено на сайте Translation-Blog.ru 25 октября 2016 года

Немецкий язык на других сайтах проекта

TRANSLATION-BLOG.ru - Все о переводе на одном сайте
© Юрий Новиков (Skype: EGOWELT). 2009-2017 

Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов 'Российское образование в сети' Apot.Ru - Каталог ресурсов Поисковый анализ сайта Яндекс.Метрика   
сайт создан и работает на системе создания и управления сайтом CMS EDGESTILE SiteEdit
Сайт создан и работает на системе EDGESTILE SiteEdit