Как выучить немецкий язык за три месяца

Советы по ускоренному изучению немецкого языка

Многие хотят выучить немецкий язык и научиться на нем разговаривать, но далеко не все готовы тратить на обучение долгие месяцы, а то и годы. В обществе постоянно ведется дискуссия о том, как выучить иностранный язык за короткие сроки и можно ли это сделать вообще. Но, к сожалению, однозначного ответа на эти вопросы нет. Несмотря на это, существует множество примеров успешного освоения немецкого языка за относительно короткие сроки. Для ориентира возьмем промежуток времени в три месяца. Для изучения любого иностранного языка это очень сжатые сроки. Ни один классический учебный курс не рассчитан на такой короткий период. Но есть специальные экспресс-курсы, которые позволяют быстро освоить язык.

Рассмотрим условия, при которых выучить язык за 3 месяца реально.

1. Сильная мотивация. По-сути, ваши жизненные обстоятельства должны складываться таким образом, что без освоения языка за два-три месяца вам ну никак не обойтись.

2. Занятия с опытным преподавателем. Даже не пытайтесь заниматься самостоятельно, для экспресс обучения этот вариант не подходит. Не столь важно, будете ли вы заниматься немецким по скайпу или в местной языковой школе, главное с педагогом, специализирующимся на экспресс курсах преподавания языка.

3. Ежедневная интенсивная подготовка. Здесь не должно быть никаких иллюзий, быстрое освоение языка требует жертв, в том числе жертв личного времени. Заниматься придётся по несколько часов каждый день без исключения. 

4. Полное погружение в немецкий язык. Он должен вас окружать повсюду – дома, на работе, в дороге и т.д. С вами постоянно должны быть учебные пособия, словари и аудиозаписи, которые вы сможете включить в любую свободную минуту. Для этих целей отлично подойдет смартфон или планшет. Его легко взять с собой, предварительно закачав в него электронные учебные материалы.  

5. Умение концентрироваться на главном. За 3 месяца невозможно изучить досконально весь язык, это просто нереально. Но такая задача ведь не стоит. Как правило, экспресс подготовка преследует цель быстро научиться разговаривать на немецком на бытовом уровне, чтобы не растеряться, попав в языковую среду. А для этого необходимо изучать материал избирательно. Например, в грамматике немецкого языка далеко не всё используется для повседневного общения. Что касается лексики, то на бытовом уровне часто употребляется только определенный ограниченный набор слов, который и нужно будет освоить в первую очередь.

Если вы готовы соблюдать вышеперечисленные условия и настроены решительно, то у вас обязательно всё получится, а «немецкий за 3 месяца» будет не эфемерной фразой, а реальным успешным жизненным опытом.

Материал размещен на сайте Translation-Blog.ru 17 марта 2016 года 

  

Немецкий язык на других сайтах проекта

TRANSLATION-BLOG.ru - Все о переводе на одном сайте
© Юрий Новиков (Skype: EGOWELT). 2009-2017 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика    Каталог сайтов OpenLinks.RU Apot.Ru - Каталог ресурсов
сайт создан и работает на системе создания и управления сайтом CMS EDGESTILE SiteEdit
Сайт создан и работает на системе EDGESTILE SiteEdit