Как лучше изучать немецкий: с репетитором или самостоятельно?

Учить иностранный язык всегда интересно, если есть желание, готовность тратить на занятия личное время и правильно подобранный способ обучения. Когда речь идет об английском, то для освоения базовых навыков прилежным ученикам, как правило, хватает уроков в школе и пар в университете. Другое дело, языки наподобие немецкого, на которые выделяют недостаточно аудиторных занятий. К тому же, многие преподаватели используют давно устаревшие методики обучения, причем особенно страдает устная речь, которую почти не тренируют.

Единственный выход для желающих получить хорошие знания - нанять частного преподавателя. Репетитор по немецкому языку в Красноярске, Самаре или других российских городах может обойтись в разную сумму, в зависимости от того, сколько будет занятий, как часто они будут проходить, и от ряда других факторов.

Не желая тратить лишних денег, некоторые приступают к изучению немецкого самостоятельно, используя для этого разные учебные пособия, начиная от обычных и виртуальных книг, заканчивая учебными материалами друзей-филологов. Польза от такой учебы, конечно, есть, но результаты гораздо хуже, чем если заниматься с опытным педагогом. Особенно неразумно пытаться своими силами освоить немецкий язык с нуля. Если изначально не сформировать теоретическую и практическую базу, в частности, правильное произношение и построение предложений с учетом особого порядка слов, то в будущем переучиться будет очень сложно. Большие сложности возникают и со временами глаголов, а также артиклями, которых в русском языке нет. Благодаря репетитору, удастся избежать распространенных ошибок, характерных для тех, кто учит немецкий после английского, например, озвучивания буквенных сочетаний согласных.

Из других преимуществ, которые дают своим ученикам репетиторы, стоит отметить:

  • индивидуально подобранная программа обучения, основанная на имеющемся уровне знаний и особенностях восприятия человеком информации;

  • максимальная эффективность учебы за счет непосредственного контакта с преподавателем;

  • отсутствие "пробелов" в знаниях, которые обязательно возникают, когда человек пытается учиться своими силами;

  • системный подход - сбалансированное сочетание теории и практических заданий для достижения высокого уровня как устной, так и письменной речи;

  • корректировка плана по мере учебы - если вдруг цели обучения изменились, то репетитор скорректирует программу.

Итак, если вы хотите научиться говорить и писать на немецком в кратчайшие сроки, то есть смысл обратиться к репетитору. В свою очередь, самостоятельно можно осваивать дополнительные темы и практиковаться в живом общении.

Статья размещена на сайте Translation-Blog.ru 22 октября 2016 года

Родственные темы и рубрики

TRANSLATION-BLOG.ru - Все о переводе на одном сайте
© Юрий Новиков (Skype: EGOWELT). 2009-2017 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика    Каталог сайтов OpenLinks.RU Apot.Ru - Каталог ресурсов
сайт создан и работает на системе создания и управления сайтом CMS EDGESTILE SiteEdit
Сайт создан и работает на системе EDGESTILE SiteEdit