Изучение восточных языков

Советы по изучению восточных языков в сети Интернет

Изучение восточных языков - chemodan.com.ua
Языковая магия Востока. Желающих изучать восточные языки все больше и больше…

Цели обычно следующие: приобретение профессии, выезд на ПМЖ, учеба или работа за рубежом, изучение литературы и общение с единомышленниками. Восток - дело тонкое. И в первую очередь это касается языка.

Поэтому если ваша задача - стать переводчиком, следует выбрать специализированный вуз. Лучшая языковая тройка - Киевский Национальный университет имени Тараса Шевченко, Киевский Национальный лингвистический университет и Киевский институт восточной лингвистики и права.

Форум Восточного портала - с чего начинать изучение китайского языка...- oriental.ru

Востоковедческие учебные заведения и центры

Курсы редких и восточных языков МГИМО (У) МИД России - www.mgimo.ru
подготовка учащихся старших классов общеобразовательных учреждений с углубленным изучением восточных (редких) языков к поступлению на факультеты Международных отношений (МО) и Международных экономических отношений (МЭО).

Восточный университет - www.orun.ru  (Москва, ул.Рождественка д.12)
В комплексном виде востоковедение представлено в наши дни Институтом востоковедения Российской академии наук - www.ivran.ru, которому в декабре 2008 года исполнится 190 лет. Современная российская востоковедческая школа сделала новый шаг: открыт Восточный университет, где традиции комплексного подхода передаются высшей образовательной школе. Из небольшого учебного подразделения в 1992 году, в 1994 году он становится университетом, насчитывающим более 200 студентов. Впервые в востоковедении была осуществлена идея соединения учебного процесса с академической наукой.

О реорганизации Института восточных культур РГГУ - www.rsuh.ru
Следующим важным шагом будет открытие уже в этом году одобренной руководством индологической специализации с преподаванием санскрита, древних и средневековых, а также новых языков Индии и соответствующих филологических и исторических дисциплин. Тем самым мы двигаемся от преподавания только мертвых языков и изучения ушедших культур к изучению в том числе и живых языков и существующих ныне цивилизаций. Надеемся, за этим последуют Китай, Иран, Япония.

ЦЕНТР ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ОРИЕНТАЛИСТИКИ - vivovoco.rsl.ru
Автор статьи - Н.А.Григорьян, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Института истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова РАН.
В Москве, в Армянском переулке, более века - с 1815 по 1921 г. - находилось уникальное учебное заведение. Вначале здесь располагалась "армянская господ Лазаревых гимназия", построенная на средства И.Л. Лазарева и его наследников. Через 12 лет после основания она была преобразована в Лазаревский институт восточных языков (ЛИВЯ), который сыграл выдающуюся роль в истории российской науки, получил широкое признание за рубежом.

Шанхайский университет иностранных языков (Шанхай, Китай) (language.shisu.edu.cn)
Прием граждан иностранных государств на бакалаврское обучение 
Перечень специальностей на основе китайского языка: Китайский язык (с торгово-экономическим профилем), китайский язык (китайский и английский языки), китайский язык (перевод с китайского языка на японский), китайский язык (перевод с китайского языка на корейский), китайский язык (перевод с китайского языка на английский).

TRANSLATION-BLOG.ru - Все о переводе на одном сайте
© Юрий Новиков (Skype: EGOWELT). 2009-2017 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика    Каталог сайтов OpenLinks.RU Apot.Ru - Каталог ресурсов
сайт создан и работает на системе создания и управления сайтом CMS EDGESTILE SiteEdit
Сайт создан и работает на системе EDGESTILE SiteEdit