Сурдоперевод

ЖЕСТОВЫЙ ПЕРЕВОД, общение со слабослышащими

Сурдоперевод в Интернете

Требуется специалист, умеющий читать по губам. Надо расшифровать ("прочесть по губам") видеоролик без звука.
Речь идет не о сурдопереводе, а об обычной речи на русском языке. Если есть такие специалисты, прошу откликнуться.
Свяжу с заказчиком напрямую.

Оставьте сообщение в рубрике КОНТАКТЫ или напишите в Скайп egowelt

Объявление размещено 20 мая 2016 года. 

  

31 октября - День сурдопереводчика в России (www.calend.ru)
День сурдопереводчика, отмечаемый в нашей стране ежегодно 31 октября, учрежден в январе 2003 года по инициативе Центрального правления Всероссийского общества глухих с целью обратить внимание общества на проблемы глухих.
Если, к примеру, в Финляндии на каждую тысячу человек глухих приходится 300 сурдопереводчиков, то в России их всего три... И с годами это число в стране сокращается. А между тем, работы в обществе глухих хватает: каждый день сурдопереводчику поступают заявки. Переводчик нужен в суде, полиции, налоговой инспекции, социальной защите, на приеме у врача...
Профессионально сурдопереводом занимаются преимущественно дети глухих родителей, выросшие в так называемой «глухой» среде. Получить образование по этой специальности можно в межрегиональных учебных центрах Санкт-Петербурга и Москвы.

Мария Лебедева. О профессии сурдопереводчика - www.deafnet.ru
Сурдопереводчик, по сути, посредник в общении между глухими людьми и остальным миром. Телевизионные и радиопередачи, телефонные разговоры, производственные совещания – всё это недоступно глухому человеку, если ему не помочь. Сурдопереводчики представляют интересы людей с недостатками слуха в госучреждениях и больницах, помогают в организации досуга, работают в школах и реабилитационных центрах.

Язык жестов, на котором, к примеру, «разговаривают» сурдопереводчики с телеэкрана, в своём роде, универсален - в мире на нем общаются миллионы людей. Во многих странах он, по сути, давно стал вторым государственным языком. Но в России до сих пор официально не признан. Получается, язык вроде есть, но его как бы и нет. А вот в Европе, если специалист не владеет основными приемами жестовой речи, то работы, к примеру, в полиции или в социальной сфере ему не видать.

Наша профессия — переводчик жестового языка (deafasd.com)

Словарь сурдоперевода православного богослужения - www.miloserdie.ru
О пособии, выпущенном издательством "Глас"

О порядке предоставления инвалидам услуг по сурдопереводу за счет средств федерального бюджета"
Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2007 г. N 608. "Услуги по сурдопереводу предоставляются инвалиду в количестве до 40 часов сурдоперевода в 12-месячном периоде, исчисляемом начиная с даты подачи заявления, указанного в пункте 4 настоящих Правил."

Я. Сурдоперевод - я.ру
Клуб для неслышащих. Способ разговора глухих с помощью пальцев называется дактилологией.

Знаковый язык для общения глухих. Каждое положение пальцев при этом означает букву. В настоящее время в мире существует более 40 таких алфавитов и систем. Хотя есть системы, где используются две руки (к примеру, они используются в Британии), в большинстве "пальцевых азбук" используется одна рука. Считается, что это "более удобно", так как вторая рука свободна для других действий.

Surdoperevod.com - Занятия по изучению жестового языка глухих (сурдоперевод)
Жестовый язык (язык глухих) - самостоятельный, язык, используемый глухими, или слабослышащими людьми с целью общения. Жестовый язык состоит из комбинации жестов, каждый из которых производится руками в сочетании с мимикой, формой или движением рта и губ (ортикуляцией)

Жестуно.ру (www.gestuno.ru) - сайт, посвященный жестовому языку, на котором общаются глухие и слабослышашие люди. Он так и называется жестуно. Сайт создан по материалам Словаря Гейльмана, выпущенном в Ленинграде в 1975 году, называется он "Специфические средства общения глухих". Словарь предназначен для глухих и слабослышащих людей, а так же как справочное пособие для сурдопереводчика.

TRANSLATION-BLOG.ru - Все о переводе на одном сайте
© Юрий Новиков (Skype: EGOWELT). 2009-2017 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика    Каталог сайтов OpenLinks.RU Apot.Ru - Каталог ресурсов
сайт создан и работает на системе создания и управления сайтом CMS EDGESTILE SiteEdit
Сайт создан и работает на системе EDGESTILE SiteEdit