Социальные сети в мире

Англоязычные социальные сети

Clubhouse (Клабхаус) — закрытая соцсеть для голосового общения, запущенная в апреле 2020 года. Подобие Zoom, только без видео и со свободным доступом к конференциям. Для подключения нужно получить приглашение от других участников. Общение происходит с помощью голоса в виртуальных комнатах. Главное условие: у вас должен быть iOS. Пока популярная соцсеть доступна лишь владельцам устройств с iOS.
Необходимое приложение „Clubhouse“-App пока доступно только в Appstore.

Facebook - ru-ru.facebook.com - международный прототип "Одноклассников" (несколько десятков языков, включая русский

Interpals.net - a friendly community of over 5 million friends, language learners, travelers and penpals

Linkedin.com - professional network
В России доступ к Linkedin блокируется по решению властей с конца 2016 года за невыполнение требования о хранении личных данных пользователей на территории России.

MySpace.com

Социальная сеть MySpace потеряла музыкальный контент за 12 лет
В начале 2000-х сервис MySpace познакомил многих пользователей с миром социальных сетей. В последующие годы платформа стала огромной базой музыки, в рамках которой группы могли делиться своими песнями, а пользователи могли добавлять треки в свои профили. Разумеется, после появления Facebook, Instagram и Snapchat, а также сайтов с потоковой музыкой, популярность MySpace пошла на убыль. Но сервис всё же оставался музыкальной платформой для многих популярных исполнителей.

Parler.com (штат Невада, США)
Parler is an unbiased social media focused on real user experiences and engagement. Free expression without violence and no censorship.

Snapchat.com

Twitter.com - всемирный сервис микроблогов (Сан Франциско, США)

Гид по Твиттеру (www.armadaboard.com) "Twitter не просто дает возможность оставаться на связи с друзьями при помощи мобильного телефона или вести микроблог о своих подвигах и обо всем на свете. Он превратился в самый популярный поисковый механизм с учетом человеческого фактора.

Обилие приложений позволяет искать друзей с похожими интересами по всему миру и оставаться на связи в реальном времени.

Компании могут установить постоянные отношения с клиентами, просто подписавшись и используя услугу на постоянной основе. Благодаря моделям, которые испытывает Twitter, компании вскоре смогут даже давать рекламу через сайт. Twitter разросся до огромных размеров."

   

Немецкоязычные социальные сети

StayFriends.de | Die Freunde-Suchmaschine - немецкий аналог "Одноклассников" (более 7 млн. зарегистрированных участников)

Студенческая сеть www.studivz.net - eine kostenlose Plattform, die es Studenten ermöglicht, Informationen auszutauschen. Finde andere Studenten an Deiner Hochschule. Finde alte Freunde wieder

Хing.com/de/  Xing -

Франкоязычные социальные сети

fr.netlog.com - на самом деле в этой сети общение возможно на 15 языках, включая английский, немецкий, испанский, русский и др.

Социальные сети в странах СНГ и других постсоветских государствах

Все тут - www.vsetut.uz - социальная сеть и сайт знакомств для молодежи Узбекистана

TRANSLATION-BLOG.ru - Все о переводе на одном сайте
© Юрий Новиков (Skype: EGOWELT). 2009-2020

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика    Каталог сайтов OpenLinks.RU Apot.Ru - Каталог ресурсов
сайт создан и работает на системе создания и управления сайтом CMS EDGESTILE SiteEdit
Сайт создан и работает на системе EDGESTILE SiteEdit