Сдача экзамена по русскому языку для трудоустройства мигрантов

Мигранты, которым необходимо разрешение на работу в России, должны сдать соответствующий экзамен по русскому языку. Тестирование проводится в различном формате в зависимости от цели сертификата. Упрощенный экзамен предназначен для тех, кто не претендует на гражданство, а просто желают вести официальную трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

Сертификат об успешной сдаче экзамена необходим для того, чтобы получить разрешение на работу. А этот документ обязателен, если вы желаете:

  • Получать стабильную заработную плату. Только в случае, если ваша деятельность ведется по трудовому договору, составленному в соответствии с ТК Российской Федерации, работодатель обязан выплачивать заработную плату, притом выплачивать ее при заранее обговоренном размере и в положенные сроки. Когда официального трудоустройства нет, подобные условия редко соблюдаются.
  • Законно присутствовать на территории России. Те, кто не имеет разрешения на работу, но обнаружен в качестве неофициального сотрудника какой-либо фирмы, либо остановлен сотрудниками полиции на улицы без наличия документов, позволяющих пребывать за границами страны, будут задержаны. Затем решается вопрос о высылке таких «сотрудников» на родину. Поэтому тестирование по русскому языку – это не только обязательное условие стабильной работы, но и условие, позволяющее пребывать в России долгое время.
  • Получать защиту Трудового Кодекса Российской Федерации. Эксплуатация труда рабочих, к сожалению, довольно распространенное явление. Особенно, когда речь идет об иностранцах, не имеющих официального рабочего места у российских фирм. Отстаивать свои права как сотрудника той или иной фирмы можно только, если работодатель позаботился о получении разрешения на использования иностранной рабочей силы (при принятии сотрудников из стран с визовым режимом), а также проверил наличие такого разрешения у вас (для всех мигрантов).
  • Избежать штрафов. По большей части это относится к работодателю, но никто не гарантирует, что он не вычтет штрафы из последней заработной платы или не откажется заплатить ее. Штрафы различны в зависимости от того, является ли работодатель юридическим или физическим лицом. Юридические лица несут более значительную материальную ответственность за своих сотрудников.

Оформляйте свою трудовую деятельность в России по всем пунктам современных законов.

   

Русский язык на других сайтах проекта

TRANSLATION-BLOG.ru - Все о переводе на одном сайте
© Юрий Новиков (Skype: EGOWELT). 2009-2017 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика    Каталог сайтов OpenLinks.RU Apot.Ru - Каталог ресурсов
сайт создан и работает на системе создания и управления сайтом CMS EDGESTILE SiteEdit
Сайт создан и работает на системе EDGESTILE SiteEdit