Поиск Яндекс
по всем 20-ти сайтам проекта:



счетчики

Рекомендации человека, изучившего 16 языков

Английский – это самый распространенный язык в мире. По всему свету его изучают миллионы людей. Одни делают это для общего развития, другие для продвижения по карьерной лестнице, третьи хотят просто свободно общаться, путешествуя по миру. Поэтому, не удивительно, что сегодня столь востребована профессия учитель английского языка, вакансии для которого постоянно обновляются в кадровых агентствах.

В этой статье мы не будем затрагивать современные методики обучения. А обратимся к опыту венгерской переводчицы Като Ломб, которая за свою жизнь изучила 16 языков. Она была одним из первых синхронных переводчиков мира. И всего этого достигла исключительно благодаря своему непреодолимому желанию.

Ее книга под названием «Как я изучаю языки» известна во всем мире. В ней она делится собственным опытом и дает советы всем желающим освоить иностранный язык. В настоящее время существует много способов обучения. Например, можно учить английский по скайпу - отзывы свидетельствуют, что этот метод не просто эффективен, но и позволяет экономить массу времени. Но во времена Като не было такого разнообразия современных методик, и поэтому она черпала свои знания из книг.

Основываясь на своем богатейшем опыте, Като Лом выделяет 10 рекомендаций для всех, кто всерьез задался целью выучить язык чужой страны.

1. Заниматься необходимо ежедневно, хотя бы по 10 минут, причем лучше это делать по утрам.

2. Если тяга к занятиям ослабевает, не нужно торопиться, но и не стоит бросать обучение. Следует сменить форму: вместо чтения книги послушать радио, отложить упражнения и заглянуть в словарь и т.д.

3. Никогда не стоит зубрить и заучивать что-либо в отдельности от контекста.

4. Выписывай и заучивай фразы, которые будут часто использоваться.

5. Мысленно переводи все, что представляется возможным: афиши, тексты рекламных табло, случайно услышанные разговоры.

6. Заучивай исключительно то, что исправлено учителем. Никогда не перечитывай неисправленных упражнений. При многократном прочтении информация невольно остается в памяти со всеми ошибками. Если занимаешься самостоятельно, то запоминай только заведомо точное.

7. Готовые обороты и выражения выписывай и заучивай в первом лице в единственном числе.

8. Иностранный язык – это крепость, штурмовать которую нужно одновременно с разных сторон: слушанием радио, чтением книг и газет, просмотром иностранных фильмов без перевода, перепиской и общением с носителями языка.

9. Не бойся говорить и ошибаться. Не обижайся, когда тебя начинают поправлять.

10. Верь в себя и в свои способности к языкам.

И еще! Като Ломб никогда не выступала против традиционных методов обучения. Она лишь поделилась своим опытом. И согласитесь есть чему поучиться! И если вы выбрали курсы английского по скайпу – замечательно! Плюс к этому выполняйте рекомендации известной переводчицы, и ваши усилия обязательно увенчаются успехом.

Като Ломб вывела простую формулу определения результата в изучении языка. Он зависит только от заинтересованности и потраченного времени. Так что дерзайте и у вас все получится!

   

Родственные темы и рубрики

TRANSLATION-BLOG.ru - Все о переводе на одном сайте
© Юрий Новиков (Skype: EGOWELT). 2009-2017 

Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов 'Российское образование в сети' Apot.Ru - Каталог ресурсов Поисковый анализ сайта Яндекс.Метрика   
сайт создан и работает на системе создания и управления сайтом CMS EDGESTILE SiteEdit
Сайт создан и работает на системе EDGESTILE SiteEdit