Поиск Яндекс
по всем 20-ти сайтам проекта:



счетчики

Полиглоты

В обыденном сознании "полиглот" это скорее преувеличение и метафора. Человека, который в состоянии произнести несколько заученных фраз на разных языках, сразу спешат объявить полиглотом.

Истинных полиглотов, т.е. людей, активно владеющих несколькими иностранными языками (тремя, четырьмя и более), единицы.

Пассивное понимание других, особенно близкородственных языков, большой уникальности не представляет. Взять хотя бы русский, украинский и белорусский.

Устные переводчики, работающие более чем с двумя языками, большая редкость. Конечно, если не считать переводом проведение местными гидами экскурсий по Люксембургу.

Письменных переводчиков, переводящих с 4-5 языков, уже значительно больше. Этому способствует, во-первых, родство и сходство лексического состава многих языков, а, во-вторых, отсутствие жесткого временного прессинга и возможность пользоваться всевозможными словарями.

Что пишут о полиглотах в интернете

Сколько иностранных языков может знать человек - www.rusarticles.com
Статья о полиглотах:
Александр Грибоедов с юности владел немецким, французским, итальянским и английским языками, изучал греческий и латынь. Позже овладел персидским, арабским и турецким.
Баснописец Крылов прекрасно знал французский, итальянский и немецкий языки. Затем выучил древнегреческий, а также изучал английский язык.

Как выучить иностранный язык. Советы начинающему полиглоту...- forum.chemodan.com.ua
По числу носителей языка самым распространенным в Европе является русский язык. Его считают родным около 150 млн. европейцев. Далее с большим отрывом следует немецкий язык - около 95 млн., французский язык - около 66 млн., английский язык - 63 млн. человек, итальянский язык - 60 млн., испанский и польский языки - около 40 млн. европейцев.

Ни один родной язык не воспринимается как невероятно сложный - трудности возникают только при изучении иностранного языка.

Зная английский, легче изучить немецкий, так как оба они принадлежат к германской группе и имеют много общих черт. Впрочем, английский и французский языки принадлежат разным группам (германскому и романскому), но имеют сходный грамматический строй и много лексических единиц с общим происхождением. Поэтому французский также легче усваивается при предварительном знании английского.

TRANSLATION-BLOG.ru - Все о переводе на одном сайте
© Юрий Новиков (Skype: EGOWELT). 2009-2017 

Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов 'Российское образование в сети' Apot.Ru - Каталог ресурсов Поисковый анализ сайта Яндекс.Метрика   
сайт создан и работает на системе создания и управления сайтом CMS EDGESTILE SiteEdit
Сайт создан и работает на системе EDGESTILE SiteEdit