Основные заблуждения, мешающие студенту учиться за границей

Многие молодые люди, выбирая место для получения высшего образования, боятся принимать во внимание иностранные учебные заведения. Поскольку получение образования за границей им кажется несбыточной мечтой, приходится начинать студенческий путь в отечественных ВУЗах. А некоторые считают, что и здесь можно пройти обучение по интернациональной программе и найти хорошую работу в иностранной компании. Например, окончить курс дипифр и сразу стать специалистом заграничного уровня.

Но это не совсем так. Чтобы стать действительно востребованным профессионалом, одними только курсами не стоит ограничиваться. Любая профессия будет цениться больше, если при возможности получить образование за рубежом. Ниже описаны самые распространенные заблуждения будущих и настоящих студентов о заграничной учебе. А также даны факты, опровергающие эти заблуждения.

  • Учеба за границей только для избранных. На самом деле, существует огромный выбор различных программ, которые подходят тем или иным категориям студентов. Ознакомившись подробней с данным вопросом, каждый может найти именно ту программу, которая будет отвечать всем его интересам и потребностям. При этом учеба в иностранном учебном заведении порой обходится не дороже, а даже дешевле отечественной.

  • Обучение в иностранной стране – деньги на ветер. Некоторые родители думают, что, отправив ребенка учиться за границу, только впустую потратят время и деньги. Но это огромное заблуждение. Да, в других странах методика обучения весьма отличается от той, по которой проходит обучение в отечественных заведениях. Но это нисколько не снижает тот уровень знаний, который получит выпускник. А наоборот, заграничное образование увеличит шансы студента на трудоустройство в престижную компанию с достойной заработной платой.

  • Устроившись на работу, успею попутешествовать. Это далеко не так. Работа – это в первую очередь ответственность и список обязанностей. Если даже выпускнику российского института повезет найти хорошую работу, то очень сложно будет выкроить время для путешествий, а тем более для учебы за границей. Поскольку нужно будет полностью отдавать себя работе, особенно в первое время. Помимо этого, путешествия в роли туриста не дает желаемого эффекта. Одно дело приехать и посмотреть достопримечательности, и совсем другое – вжиться в культуру, язык и стать одним целым с иностранным народом.

  • Только студенты филологического или иностранного факультета имеют возможность обучаться за границей. В действительности существуют различные программы по обучению за границей абсолютно для всех студентов: экономистов, социологов и даже дизайнеров.

   

TRANSLATION-BLOG.ru - Все о переводе на одном сайте
© Юрий Новиков (Skype: EGOWELT). 2009-2017 

Рейтинг@Mail.ru Поисковый анализ сайта Яндекс.Метрика    Союз образовательных сайтовКаталог сайтов OpenLinks.RU Apot.Ru - Каталог ресурсов
сайт создан и работает на системе создания и управления сайтом CMS EDGESTILE SiteEdit
Сайт создан и работает на системе EDGESTILE SiteEdit