Методика английского

Русский Интернет полон материалов и советов по изучению английского языка. Можно подумать, что все только и заняты тем, что учат английский или дают уроки английского.

Тем не менее надеемся, что приведенная ниже обширная тематическая подборка аннотированных ссылок сэкономит посетителям нашего сайта время и позволит быстро найти ответы на все основные вопросы, связанные с изучением английского языка.

   

Советы и методические материалы по изучению английского языка в Интернете

Аннотированная подборка ссылок для желающих выучить английский язык

Ресурсы для изучающих английский язык (книги, кассеты и др. материалы) (www.study.ru)

Сайты по английскому языку в каталоге Евгении Кравцовой - kravtsova.net

Дмитрий Балезин . Английский язык - путь к успеху - www.yourfreedom.ru (аннотация и файл pdf для скачивания)
Руководство по изучению английского языка

"Большинство людей, начинающих изучать иностранный язык начинают с поиска хороших учебных материалов, аудиозаписей и т.п. Хотя я не отрицаю важность всего этого, но, все же, я хотел бы сделать акцент на одной стороне вопроса, которая зачастую ускользает от многих.

Зачем вы хотите знать иностранный язык? Какова ваша цель? Ответы на подобные вопросы определяют ваш успех. Все мы знаем, что желание к тому или другому занятию может как приходить, так и уходить.

Изучение же языка требует значительного постоянства, ваше желание должно быть сильным и несокрушимым, а, следовательно, такой же должна быть ваша цель."

Полезные советы по изучению английского языка - homeenglish.ru
Как запоминать английские слова и фразы? Как использовать жесты? Как научиться говорить на английском языке?
Путешествуем по США и Австралии не выходя из дома и изучаем английский язык

Английский язык – рекомендации, советы; методики запоминания слов. - www.alleng.ru - интересная подборка из нескольких десятков ссылок
Разнообразные методики запоминания английских слов различных авторов. Книги, статьи о мнемонических ассоциациях, развитии памяти, методикам запоминания английских слов и т.п.

Практические советы по изучению английского языка - www.5english.com
Изучение английского языка можно начинать двумя способами: через устную речь и через чтение. Первый путь (если у вас есть возможность выбирать) скорее подойдет людям с хорошей механической памятью, хорошим слухом и имитационными способностями.

Второй путь может больше понравиться людям с хорошей логической памятью, склонностью к логическому мышлению, анализу и сопоставлению.

Но с чего бы вы ни начинали учить английский язык, освоить нужно все равно все виды речевой деятельности: говорение, письмо, понимание, перевод.

Мои советы по изучению английского языка - samaralife.wordpress.com
Для начала нужно иметь две главных составляющих изучения любого иностранного языка, равно как и любого предмета вообще - необходимость и желание.

Для достижения цели все средства хороши. Для изучения иностранного языка нужны все средства, какие вы только можете найти и призвать на помощь. Если есть возможность общаться с иностранцами-носителями языка, общайтесь.

Словари нужны как переводные, так и толковые, то есть полностью иноязычные. Берите сразу самый большой толковый словарь для иностранцев, изучающих язык. Такие словари написаны простым языком. Зато только толковый словарь поможет вам различать beautiful, nice, pretty, handsome и good-looking.

Для изучения и использования профессионального языка потребуются специализированные переводные, а иногда и толковые словари. Запомните, словарей никогда не бывает много.

Изучение должно переплетаться с практикой. Ищите новые и новые способы попрактиковаться в использовании языка.

Наталия Тютюненко. Язык компании - www.2edu.ru  - "Секрет фирмы"
Системный подход, безусловно, дает наилучшие результаты, однако далеко не все компании готовы вкладывать деньги в организацию собственных языковых курсов. Гораздо проще заключить договор с внешним провайдером, тем более что предложений на рынке достаточно. "Многие работодатели при подборе персонала требуют знание английского.

Язык по профилю - Изучение профессиональной английской лексики чаще всего требуется юристам, финансистам, экономистам, медикам. Бывают и экзотические варианты. "Нам как-то заказали обучение водителей, работающих в представительстве западной компании в Москве.– Дело в том, что жены менеджеров компании и часть персонала, которых возили эти сотрудники, были иностранцами, не говорящими по-русски. Поэтому компания решила обучить водителей хотя бы азам языка, чтобы они могли объясняться с пассажирами".

Такой разный английский - alemeln.narod.ru
сайт поможет желающим изучать или совершенствовать свой английский язык сориентироваться в бесконечном разнообразии имеющихся для этого возможностей.

Автор стремится дать краткий, но целостный обзор этой области самообразования, включая необходимые методические материалы, особенно бесплатные ресурсы интернета.

ЯЗЫКИ - Каталог архивов рассылок на Maillist.ru
Иностранный язык - это просто! Интерактивные материалы для изучения английского языка. Уроки английского для начинающих. Разговорный английский. Курсы английского языка в Москве. Занимательный немецкий. Учим шведский язык. Латынь с нуля. Новости Esperanto. Эсперанто для всех. Заочные курсы японского языка. Японские иероглифы и каллиграфия.
И многие-многие другие рассылки.

Все для изучающих английский язык - www.native-english.ru
Для всех, кто хочет знать английский язык, создан этот сайт, полностью посвященный его изучению. Здесь Вы найдете все необходимое для того, чтобы повысить и закрепить свои знания о языке

Советы по изучению английского языка на курсах - www.eduvera.spb.ru
Тренировка письменной речи, при наличии Интернета, не составит особого труда и может стать очень увлекательной и непринужденной. Просто общайтесь с носителем языка через электронную почту, всевозможные чаты или ICQ. Это на самом деле гораздо проще, чем общение вживую, но пользу будет приносить не меньшую.

Для того, чтобы понять звучащую речь, необходимо слушать, слушать и слушать. На данный момент магазины предлагают огромное количество фильмов без русского перевода. Наша компания советует Вам пользоваться субтитрами, они подскажут слова которые Вы не расслышали. Если какие-либо выражения покажутся непонятными с первого раза, просто перемотайте назад!

Практика разговора – наиболее сложная часть обучения. Не стесняйтесь разговаривать сами с собой. При этом крайне важно громко и четко проговаривать все слова. Пересказывайте книги, новости, фильмы. Обсуждайте погоду или комментируйте происходящие события. Если практиковать это достаточно долго и упорно, Вы научитесь мыслить уже на английском языке. Вот и все основные советы, которые помогут Вам при обучении.

С чего начать изучение английского языка - mirsovetov.ru
Перед тем, как приступить к изучению английского языка, следует четко обрисовать для себя картину: определить цель и круг интересов, связанных с необходимостью обучения, и количество денег и времени, которое вы готовы для этого выделить.

После этого можно приступить к изучению предложений на рынке услуг и подбору необходимой литературы.

Частные уроки имеют свои особенности, зачастую они намного эффективнее, чем групповые занятия, однако, их может быть недостаточно для полноценного развития устной речи.

Зато, имея очень грамотного и профессионального репетитора, можно достичь мастерского владения не только грамматикой английского языка, но и фонетикой, т.е. обеспечить себе безукоризненное произношение, близкое к оригинальному, что бывает немаловажно для профессиональной деятельности.

Если у вас есть проблемы с запоминанием слов, используйте иллюстрированные материалы, которые обеспечивают запоминание слов с помощью визуальных и ассоциативных связей.

Практический опыт применения метода Замяткина - filolingvia.com
Слушаю и повторяю вслед за диктором, а поскольку диктор говорит быстро, мне приходится делать это еще быстрее, чтобы успеть за ним… Так я занимаюсь до тех пор, пока весь диалог будет не просто хорошо слышаться, но и хорошо повторяться – по возможности с максимальным приближением к произношению и интонации диктора.

Я сижу или чаще хожу по комнате и в быстром темпе легко и непринужденно говорю все то, что говорит диктор. На каком-то этапе это начинает делаться на автомате – мой язык повторяет за диктором, а мысли мои начинают жить своей жизнью – это служит сигналом к переходу на следующий этап – к работе с текстом. Обычно на первый этап у меня уходит где-то 1-4 часа, в зависимости от сложности текста. В среднем диалоги пока что по 20-30 секунд.

Поскольку для меня самое сложное – это восприятие языка на слух, я во время этого этапа в текст не подглядываю – чтобы различить все именно ухом.

Как эффективно изучать иностранный язык - www.english-easy.info
Учить слова специально не надо. Встретилось в тексте слово – заглянул в словарь, идешь дальше. Еще раз встретилось – еще раз заглянул. И так до тех пор, пока не запомнится.

Преимущество метода в том, что те слова, которые встречаются чаще, запоминаются быстрее, а, значит, быстрее приобретается полезный словарный запас. Также не требуется специального времени и сил на заучивание слов. А как это бывает скучно!

Правда, тратится время, чтобы смотреть в словарь. Можно либо использовать электронный словарь, слово набирается за 2-6 секунд. Либо, если постоянно обращаться к обычному словарю, с опытом время поиска снижается до 5-10 секунд.

Л.В. Минаева . Лексикология и лексикография английского языка - lib.aldebaran.ru (2007 г.)
Аннотация и ссылка для скачивания книги

Английский язык для детей и взрослых - 50 записей в дневнике Galina_solovyeva на ЛиРу

TRANSLATION-BLOG.ru - Все о переводе на одном сайте
© Юрий Новиков (Skype: EGOWELT). 2009-2017 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика    Каталог сайтов OpenLinks.RU Apot.Ru - Каталог ресурсов
сайт создан и работает на системе создания и управления сайтом CMS EDGESTILE SiteEdit
Сайт создан и работает на системе EDGESTILE SiteEdit