Разговор на разных языках с помощью iPhone

iPhone позволяет в режиме реального времени вести разговор на разных языках

  Новое программное приложение для iPhone под названием VoiceTra4U-M - это новая разработка
  научно-исследовательского сотрудничества двадцати шести организаций в двадцати трех странах.
  Данное приложение анализирует голос говорящего человека и автоматически переводит его
  на язык слушателя (причем это делается в считанные секунды), как в аудио, так и текстовом формате.

Также есть аналогичные программы для других телефонов, но они не так популярны. Вы можете посетить каталог телефонов Самсунг, чтобы выбрать модели, которые поддерживают выполнение программ для различных операционных систем. Для голосовых переводов такое программное приложение может обрабатывать ввод на семнадцати языках, и обеспечивает выходной звук перевода на четырнадцать языков. В текстовом режиме это программное обеспечение имеет возможность обрабатывать сообщения на двадцати трех языках, охватывающих около девяносто пяти процентов населения всего мира. Сейчас доступны следующие языки: японский, французский, английский, китайский, немецкий, корейский, тайский и португальский.

Некоторые надстройки у программы еще предстоит сделать разработчикам, потому что точность снижается для предложений, которые состоят из более чем шести слов, также есть необходимость получения доп. данных об именах собственных. Также любой человек может выйти с планшетного компьютера или мобильного телефона в сеть и зайти на сайт переводчика гугл.

Разработчики этой программы планируют разрешить использование программных приложений для перевода до марта следующего года, и хотят собрать голоса пользователей сеть для повышения правильности и точности системы перевода, ведь она может, в конечном итоге, интерпретировать даже новости шоу и различные лекции.

В данный момент почти каждый ebook reader имеет в своей памяти словарь для переводов. Несмотря на кажущуюся простоту такой системы, технология, как и ожидалось, у таких программных продуктов довольно сложная. Мобильный телефон ловит голос говорящего человека, после чего отправляет его на сервер членов организации. Специальный компьютер детально анализирует волновую структуру голоса человека, преобразует звук в текст, используя около 200000 примеров перевода. После этого сервер преобразует полученный текст в перевод голосовых данных (программа говорилка) и отправляет его на мобильный телефон получателя.

  

TRANSLATION-BLOG.ru - Все о переводе на одном сайте
© Юрий Новиков (Skype: EGOWELT). 2009-2017 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика    Каталог сайтов OpenLinks.RU Apot.Ru - Каталог ресурсов
сайт создан и работает на системе создания и управления сайтом CMS EDGESTILE SiteEdit
Сайт создан и работает на системе EDGESTILE SiteEdit